Topik awal:

layar LCD Samsung galaxy note 20 Ultra jadi kehijauan

(Topik dibuat pada: 03-26-2021 10:05 AM)
babychiko
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Teman2 ada yg layar note 20 nya tiba2 jadi hijau dan berkedip2 tiba2 tidak yah?
Layar samsung note 20 ultra saya tiba2 berubah menjadi berkedip dan berwarna kehijauan saat sedang merekam video. Tanpa ada sebab, hp baru di beli Desember dari samsung store dan tidak pernah jatuh. Pemakaian normal.

Saat saya klaim garansinya sulit dan spare part tidak tersedia. Tgl 17 Maret kami ke service center, setelah hp saya di periksa di janjikan akhir bulan spare part masuk dan kami akan di hubungi. Tgl 26 Maret saya telp untuk menanyakan lagi malah katanya belum di catat pesanan spare part saya dan harus datang lagi, dan spare part masih belum tersedia. 

Saat saya searching mengenai masalah ini ternyata banyak yang mengalami hal serupa setelah update software versi terbaru. 
Jujur saya pecinta note saya sudah menjadi pecinta note semenjak note 8 dan keluarga saya juga. Tapi kecewa banget sama note terbaru dari samsung ini. Dan pelayanan service yang lambat dan terkesan tidak niat.

Masalah layar menjadi kehijauan tampaknya memang kecacatan produksi dari samsung tapi mengapa customer yg menjadi korban? Berminggu2 mesti menunggu tanpa kejelasan. Seharusnya samsung bertanggung jawab bila tdk dapat mengganti spare part, langsung di ganti baru saja kalo gitu. Agar kami tdk perlu menunggu lama lagi.
12 Komentar
Kidit92
Active Level 7
Pilihan
Galaxy Note
Bawa ke SSC langsung tinggalkan perangkatnya disana jgn di bawa pulang lg, karena kalau belinya bulan Desember masih bisa klaim garansi apalagi itu bukan kesalahan pengguna. Harga flagship Samsung tidak sama dengan harga kacang goreng, wajar kita sebagai konsumen menuntut yg terbaik.
Itu saran dari saya, semoga bermanfaat...
clownnn
Active Level 6
Pilihan
Galaxy Note
Wah ini kenapa ya kira"? Saya kebetulan pake note 20 ultra ini bang.

Boleh diupdate terus ya bang. Mungkin ada cara meminimalisirnya
0 Jempol
babychiko
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
tampaknya memang ada kecacatan pada samsung note 20 ultra bang. Saya pakai secara normal biasa. bahkan setting saya hanya melanjutkan dr configurasi note lama saya. Kalo abang browse2 mengenai masalah ini memang banyak yg mengeluhkan hal yg sama bang.
0 Jempol
InvinityO
Active Level 8
Pilihan
Galaxy Note
apa sering menggunakan mode gelap?
0 Jempol
babychiko
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Apa ada masalah dengan mode gelap bang? kalo pakai mode gelap jd rusak yah LCDnya?
0 Jempol
BSinggihSubekti
Active Level 10
Pilihan
Galaxy Note
Ssc klaim ganti lcd
0 Jempol
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy Note
Wahh saran langsung ke ssc aja kawan biar ditangani teknisi untuk perbaikan lebih lanjut.

Ok kawan..😉🤗👍
Ikhsan19
Active Level 4
Pilihan
Galaxy Note
Tiap hari banyak yang ngeluh masalah pelayanan. Semoga saja samsung lebih baik pelayanan kedepannya
0 Jempol
babychiko
Active Level 1
Pilihan
Galaxy Note
Iya nih, lagi2 sangat mengecewakan pelayanannya bang. 😅
0 Jempol