sirarft
Active Level 3
Oya, ini penyambung postan sebelumnya tentang s20 saya yang gampang overheat. Jadi tadi saya nyalain lagi a8 saya, dan saya coba nonton youtube instagram dll, ternyata suhunya sama aja, sekitar 32 - 39. Tapi sebelum saya lihat suhunya itu, saya gk ngerasa panas pada a8 saya, padahal suhunya ya sama aja. Pas saya observe lagi ternyata case mereka beda, a8 bahannya mika, s20 bahannya hybrid soft sama hard. Jadi (mungkin) ini yang membuat tangan saya merasa lebih panas pada s20. Walaupun suhu dalamnya sama aja 🙃. jadi mungkin gini penjelasannya. Bahan hardcase (khususnya putih) lebih mudah membuang panas, dan softcase (khususnya hitam) sangat mudah menyerap dan memerangkap panas, karena teori termal fisika seperti itu. (Kalo salah kasih tau ya) jadi mungkin solusi agar gan sis gk terlalu risih dengan suhu samsung yang dikenal panas, mungkin bisa pakai hardcase terlebih warna putih atau clear. Kalau ada yang punya saran case yang bagus comment ya 😆
22 Komentar
adrîan
Expert Level 5
nice info bro..🙏👍
Balas
Memuat...
sirarft
Active Level 3
dan sekarang Bt saya 29 C, Ct saya 31 C
Balas
Memuat...
BanyakGaul
Expert Level 2
Saya menggunakan case yang bisa dibuat berdiri. So far, saya berasa panas kalau pas dikantongin ternyata layarnya hidup (biasanya suka ada push message dari operator telco), selain itu bisa panas apabila sinyal h.p. di lokasi kurang bagus. Kalau sudah seperti itu, mending dibuat 3G / 2G saja atau bahkan airplane mode.
Balas
Memuat...
ada fitur yang bisa buat **bleep** nyala saat kita ambil dari meja atau saat hpnya dalam keadaan berdiri, tapi saya gk tau namanya apa. mungkin yang tau bisa comment
Balas
Memuat...
Kalau hidup saat kita ambil dari meja, apakah gesture? Terutama apabila ada panggilan yang tidak terjawab. Sedangkan di dalam kantong, telah saya hidupkan fungsi agar h.p. tepat mati, entah kenapa tetap bisa hidup sendiri.
Balas
Memuat...
ada di advanced featuresScreenshot_20201021-182722_Settings.jpg
Balas
Memuat...
Siap, trims sob. Di saya settingan Lift to Wake posisi OFF kok.
Balas
Memuat...
KhrizStation
Active Level 9
Kalo saya sih pake case Spigen Liquid Air, memang sih agak hangat cuma saya gapernah main game sih karna cuma dipake urusan kerjaan. Pake spigen enaknya ada spider web nya buat ngalirin panas hape katanya.
Cuma paling bener sih kalo suhunya udah panas banget case nya dibuka dulu brad biar sirkulasi panas dari hapenya bener bener lancar, karna kalo pake case kan semua rongga yang ada di hape ketutup jadinya panas gabisa keluar dari hape secara sempurna.
Case saya hitam, tapi softcase jadi ga terlalu panas ditangan. Kalo pakai yang hybrid atau hardcase memang jadi gampang panas karna mudah menghantarkan panas brad.
Balas
Memuat...
yusrizakamil
Active Level 10
saya pake silicon case dr nilkin bro enak ga bikin panas ditangan, empuk lagi😂
Balas
Memuat...