Iyan89
Expert Level 5
Halo, selamat sore.
Saya mau tanya tentang:
1. Apa perbedaan serta fungsi antara Good Lock, Nice Lock, dan Fine Lock?
2. Termasuk jenis apa ketiga aplikasi tersebut? Apakah tools, plug-in, launcher?
3. Apakah aplikasi Good Lock dibuat langsung oleh Samsung Electronics Co., Ltd. atau bekerja sama dengan dengan Good Lock Labs? Sehingga compatible dengan One UI Samsung.
4. Apakah benar Good Lock beserta modul-modulnya hanya bisa digunakan di smartphone Samsung saja?
5. Meskipun sudah dibahas di thread salah satu member dengan username Mrosid (https://r1.community.samsung.com/t5/galaxy-s/ask/td-p/8367989), saya ingin bertanya lebih lengkap melalui thread saya kali ini. Good Lock hanya bisa dipasang di smartphone Samsung yang menggunakan One UI, namun ada beberapa modul yang bisa dipasang di One UI Core? Apa saja modul-modul tersebut? 

image
Sumber gambar:
https://www.samsung.com/id/apps/one-ui/ 

Jika kalian punya informasi & tips lain tentang Good Lock, silakan dibagikan juga, ya.
Koreksi jika ada kesalahan
Terima kasih.

Thread ini dikirim pada jam 16:43 WIB
10 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Droiddec
Expert Level 5
Balas
Memuat...
r4mir6z
Expert Level 1
keren tipsnya 👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ValentinoA71
Active Level 10
saya juga masih bingung wkwkwk
pernah nyoba beberapa trus saya uninstall lagi agak ribet menurut saya wkwk🥱🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
NamaKuSiapa
Active Level 4
OHO+ dan Nice Catch.. Sebelumnya katanya busa SoundAssistant tapi sekarang udah ga bisa😔 Tapi ada baiknya juga One UI Core kok. 😄 Bloatware nya lebih sedikit dan pastinya lebih ringan😁

dan untuk pertanyaan ke - 4 : Iya, Modul good lock hanya untuk Samsung dengan One UI

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Oh ya trus Good Lock, Fine Lock, Nice Lock, ga ada bedanya.. Sama sama sebagai peluncur / aplikasi yg meluncurkan plug in Good Lock hanya saja Kalau Good Lock resmi dari samsung, Nice Lock dan Fine Lock dari pihak ketiga ( menurut saya sih.. maaf kalo salah🙏 )

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ŁInŃeun
Expert Level 5
1. Goodlock dari Samsung, selebihnya portingan buat device yg region nya nggak cocok
2. Termasuk Launcher
3. Buatan Samsung sendiri, Galaxy Labs buatan Samsung juga, kalau ditanya ada pihak 3 yg bantu ada, di Plugin Keys Cafe
4. Iya, kecuali Anda mod App nya :)
5. nggak banyak sih, kemarin Nice Catch muncul pertama kali, lalu Sound Assistant dan OHO+, but kembali lagi ke ponsel nya, ada yg mendukung ada juga yg nggak mendukung

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
TheSams
Active Level 10
Tapi sekarang fine lock versi yang baru mesti install good lock juga

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
1. Indo termasuk black list
2. Dua² nya bukan anak perusahaan, cuman tim dev yg membuat Goodlock
3. Baguslah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sejauh ini yang sy coba baru clockface

Screenshot_20210102-203027_ClockFace.jpg

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Nice info master! Sangat bergunaa. Thanks for sharing yaa

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
69 Komentar
Droiddec
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Mantap, udah hampir setahun thread nya😅 BTW, sebelum membuat thread ini saya sudah pasang One Hand Operation + & Nice Catch. Apakah masih ada lagi modul/plug in yg bisa dipasang di One UI Core?
Balas
Memuat...
saya cari gak ada lagi kang selain OHO dan Nice Catch😔
Balas
Memuat...
Oh gitu ya, tapi lumayan laah ada 2 yg bisa diantara semua, fitur didalamnya juga termasuk berguna banget😁
Balas
Memuat...
Menurut saya yg berguna cuma OHO+ 🤣 yg Nice Catch ga guna soalnya saya selalu mematikan vibrate😂
Balas
Memuat...
Tapi yg nice catch lumayan juga, ada history layar menyala, walaupun aplikasi nice catch sdh off tapi history nya tetap jalan. Berguna kalau penasaran sama layar yg hidup sendiri😅
Balas
Memuat...
dan beberapa Fitur OHO+ ada di Assistant Menu😄
Balas
Memuat...
Iya, kaya tombol navigasi, volume, membuka panel notifikasi, screen off, screenshot, rotasi. Terus virtual touch pad disitu mirip dgn kursor di menu asisten.
Kelebihannya, ada task switcher (mirip recent apps) & quick tools (lebih lengkap).
Balas
Memuat...
😃
Balas
Memuat...