Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Software Update

(Topik dibuat pada: 04-03-2021 12:56 PM)
ranggatamaa
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Jadi pikir2 lagi kalo mau update one ui, di hp samsung selumnya, update one ui 2.5 ke 3.0 malah error, sering kerestart sendiri :((

1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Cara ganti firmware negara lain (pastinya saya juga liat youtube sebagai sumbernya)
1. Download odin 3.14 di web yg disaranin youtube yg kamu cari, kemudian donlod deh
2. Donlod firmware negara lain yg android 11 lewat sammbobile ( kalo join versi gratis kecepatannya di batasin 300 kb sehingga donlodnya bisa memakan waktu 4 jam) atau samfw.com (kecepatan downloadnya tinggi)
3. Download software samsung usb (link nya ada di youtube yg kami cari juga biasanya )
4. Install odin, samsung usb
5. Extract firmware negara lain
6. Buka odin
7. Sambungkan hape kami ke laptop
8. Ikuti langkah di youtube yang kami cari agar lebih jelas step install nya daripada saya jelasin lewat ketikan agak susah hehe

Do at your own risk

Lihat solusi di pesan asli

34 Komentar
EURO2021
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Sudah coba lakukan flash ulang?
ranggatamaa
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
udah coba di ssc tapi hasilnya sama aja, malah tambah parah
0 Jempol
EURO2021
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Mungkin bisa coba melakukan pindah region firmware (flashing firmware) seperti ke Malaysia (XME) / Vietnam (XXV)
ranggatamaa
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
okee bang
0 Jempol
indra7
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Coba cek penyebab erornya.cek jga pernah jatuh atau engga.eror bgtu ga melulu karena OS/UI baru kan. Cek aplikasi2 yg butuh di update juga.biar selaras sama os baru
ranggatamaa
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
aku jg masih cari tau si apa masalahnya, sebelum update tu gamasalah loo, sama sekali gaada restart2an. tapi setelah update, paling sering restart klo pake kamera
1. jebret
2. ngecek hasil
3. pindah lensa
4. ambil foto lebih dari 2
itu langsung nge freeze terus ngerestart, nah terus looping di logo sammung bolak balik
0 Jempol
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Samsung a50 gan ? Kalo saya pake firmware vietnam sampai saat ini aman, mudah mudahan aman ke depannya,

kemarin firmware indo sering restart sendiri
ranggatamaa
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
A51 gann
0 Jempol
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Kalau mau coba coba pake firmware negara lain kayak malaysia vietnam thailand, kabarnya mereka minim bug,

Sekarang saya pakai firmware vietnam, smooth, ga panas, batrai aman, minim bug

Sebelumnya setelah update one ui 2.0 firmware indo sering restart ulang, sekarang pakai firmware vietnam masih aman gan,

Saya pakqi firmware negara lain karena sudah banyak bertanya dan liat testi di forum ini dan forum lain
0 Jempol