Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Software Update

(Topik dibuat pada: 04-03-2021 02:10 PM)
ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Jadi pikir2 lagi kalo mau update one ui, di hp samsung selumnya, update one ui 2.5 ke 3.0 malah error, sering kerestart sendiri :((

ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
okee bang, mau nanya 2 hal dong
1. caranya gimana tu ganti rom megara lain ?
2. dulu restartnya gara2 apa ? atau restart sendiri pas ngelakuin hal apa?
0 Jempol
Solusi
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Cara ganti firmware negara lain (pastinya saya juga liat youtube sebagai sumbernya)
1. Download odin 3.14 di web yg disaranin youtube yg kamu cari, kemudian donlod deh
2. Donlod firmware negara lain yg android 11 lewat sammbobile ( kalo join versi gratis kecepatannya di batasin 300 kb sehingga donlodnya bisa memakan waktu 4 jam) atau samfw.com (kecepatan downloadnya tinggi)
3. Download software samsung usb (link nya ada di youtube yg kami cari juga biasanya )
4. Install odin, samsung usb
5. Extract firmware negara lain
6. Buka odin
7. Sambungkan hape kami ke laptop
8. Ikuti langkah di youtube yang kami cari agar lebih jelas step install nya daripada saya jelasin lewat ketikan agak susah hehe

Do at your own risk

Lihat solusi di pesan asli

ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
wah okee bang, tengs infonya
0 Jempol
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Yo sama sama

Do at your own risk
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Restart sendiri kadang ga menentu, saat buka IG, saat hari terlalu panas, buka my telkoms*l, buka s*h*opee, buka kamera, memoto, dll
ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
wah iya ya, tapi kok org2 pake sofrware yang sama tu gaterjadi masalah apa apa yak ?
0 Jempol
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Nah itu yang saya heran juga sampai saat ini gan

Tapi kalau samsung a50 kebanyakan (bukan semuanya) mengalami reatart sendiri di youtube, sammembers dan forum lain yg saya cari. Bahkan di suatu daerah di kolom komen youtube ( saya ga berani nyebut daerahnya) samsung a50 engalai hal yg sama yaitu restart ulang

Katanya si crash gitu software, app

Bahkan ada loh yg udah di bawa ke ssc, pihak ssc ga bisa juga mengatasinya😅, dan saya pernah baca ada yg ganti mesin, beberapa hari setelah ganti mesin ada yang pernah gagal juga tuh, tetap restart ulang (tapi ini ga semuanya ya)
ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
nahh, kemarin aku udah flash tapi gaberhasil mengatasi kan
terus aku ada liat di forum samsung ini katanya di ganti mesinnya tali masih sama, akhirnya drpd ganti mesin kupikir mending aku tukar tambah aja gan :)
0 Jempol
GalaxyA71_
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Oke gan, mudah mudahan lebih baik sungsang ini kesepannya
ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
aamiin dah
0 Jempol